fbpx

Первый день голода называют переломным днем. Для пациента, приехавшего голодать первый раз, он может стать самым тяжелым этапом курса, поскольку его организм еще не привык к голоду: уровень сахара в крови низкий, и переход на внутреннее питание занимает время.

Чем больше в организме токсинов, чем больше проблем, тем труднее. Физическая боль появляется скорее у тех, кто в обычной жизни принимал много пищевых добавок и витаминов. Нелегко протекает начало голода и у людей с никотиновой и алкогольной зависимостью, которые начали понимать, что частое употребление алкоголя по одной рюмке (например, на корпоративах) в сумме дает большое количество, и формируется зависимость.

Для некоторых пациентов первый день бывает настолько трудным, что они ломаются и хотят прекратить голод. Заметив такое, мы вновь начинаем давать пациенту понемногу пищу и помогаем ему на этот раз завершить голод. Тем, у кого моменты слабости проявляются меньше, поможет ложка меда, можно пить также воду с лимоном. Но таких пациентов мало.

Постоянное руководство во время голода

Далее день каждого пациента проходит согласно индивидуально составленному для него плану. Визит врача каждое утро нужен, чтобы мы могли отслеживать процесс очищения, при необходимости вносить изменения в набор процедур и принять решение о продолжительности голода и начале восстановления. Так мы сможем быстро среагировать, если  нужно поддержать, например, лекарственными растениями или гомеопатическими препаратами. Принимается также решение о том, как часто проводить чистку кишечника.

Title

Go to Top